Bigos para niños
Datos para niños Bigos |
||
---|---|---|
![]() |
||
Ingredientes | Chucrut, carne de cerdo, salchicha, col blanca, Allium cepa y seta comestible | |
El bigos es un plato muy especial y tradicional, considerado por muchos como el plato nacional de Polonia. También es muy popular en otros países cercanos como Lituania, Bielorrusia y la parte occidental de Ucrania. Este guiso se prepara con col fermentada, que es muy parecida al chucrut, y se mezcla con diferentes tipos de carne fresca, embutidos (como la salchicha kielbasa), setas secas y ciruelas pasas.
Contenido
¿Qué es el Bigos?
El bigos es un guiso que combina sabores ácidos y ahumados. Tradicionalmente, era un plato que comían los cazadores después de sus salidas al campo. Es un plato muy completo y nutritivo, ideal para los días fríos.
¿Cómo se prepara el Bigos?
La clave para un buen bigos es cocinarlo a fuego lento durante mucho tiempo. ¡Cuanto más tiempo se cocine, mejor sabor tendrá! A veces, este proceso puede durar varios días, con pausas entre cocciones. Esto permite que todos los sabores se mezclen y se intensifiquen. Para mejorar su sabor, a veces se le añade un poco de vino o miel. El bigos tiene un sabor picante y un poco ácido, no es muy dulce y huele a carne ahumada y ciruela.
El significado de la palabra "Bigos"
En el idioma polaco, la palabra "bigos" tiene un significado curioso. Se usa para describir algo que está en "desorden" o "tumulto". Es interesante que un plato tan delicioso tenga un nombre que significa algo así.
Véase también
En inglés: Bigos Facts for Kids