robot de la enciclopedia para niños

Beignet para niños

Enciclopedia para niños

Un beignet es un dulce muy popular, parecido a un buñuelo. Su nombre viene del francés y significa 'buñuelo pequeño'. Se prepara sumergiendo una fruta o verdura en una masa líquida y luego friéndola en aceite caliente.

Archivo:Beignet good for mouth
Beignets.
Archivo:Beignets ananas flambés
Beignets de piña flambeados (cocina china).

Historia de los Beignets

La tradición de los beignets es muy antigua. Se remonta a las fiestas romanas que celebraban el inicio de la primavera. En estas celebraciones, la gente se disfrazaba y disfrutaba de la comida.

Antes de un periodo de ayuno de cuarenta días, era costumbre celebrar una fiesta y comer alimentos ricos. Por eso, el día antes de que comenzara este periodo se le llamó "Martes Graso" (Mardi Gras en francés). Este día es similar al Martes de Carnaval en muchos lugares.

Como la fiesta reunía a muchas personas, era necesario preparar dulces que fueran económicos y rápidos de hacer. También era una forma de usar los ingredientes como mantequilla, aceite y huevos antes del ayuno. De ahí surgió la tradición de hacer beignets, así como gofres y crepes.

Ingredientes Comunes para Beignets

La masa para beignets suele llevar harina, huevos, aceite y mantequilla. Desde el siglo XVIII, algunas recetas también incluyen cerveza, dependiendo de la región o del tipo de beignet que se prepare.

Variedades Regionales de Beignets

En Francia, los beignets se preparan en todo el país, pero tienen nombres diferentes. Según la región, se les conoce como bugnes, merveilles, oreillettes (orejuelas), beignets de carnaval o bottereaux. Otros nombres incluyen tourtisseaux, corvechets, ganses, nouets y vautes (estos últimos son beignets de fruta).

Existen muchas formas de prepararlos. Algunas recetas consisten en freír solo la masa y luego espolvorearla con azúcar. Un ejemplo son las bugnes de Lyon o los chichis, que son parecidos a los churros españoles. Otras variantes sumergen un trozo de fruta o verdura en la masa antes de freírlo, como los beignets aux pommes (buñuelos de manzana) y los beignets de pomme de terre (buñuelos de patata).

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Beignet Facts for Kids

kids search engine
Beignet para Niños. Enciclopedia Kiddle.