robot de la enciclopedia para niños

Bancha para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Bancha
Bancha img 0594.jpg
Otros nombres Té común
Tipo Verde
Color Verde
Origen Japón

El bancha (番茶) es un tipo de té verde muy popular en Japón. Es conocido como el "té común" porque es el que más se consume a diario en los hogares japoneses.

¿Qué es el Té Bancha y de Dónde Viene?

El bancha es un té verde japonés que se obtiene de las hojas de la planta del té. A diferencia de otros tés, el bancha se recolecta en un momento específico del año.

¿Cómo se Cultiva el Bancha?

Las hojas para el bancha se recogen durante el segundo florecimiento de la planta de té sencha. Esto ocurre entre el verano y el otoño. El primer florecimiento, que sucede antes, se usa para producir otro tipo de té llamado shincha.

El Sabor y la Calidad del Bancha

El bancha tiene un sabor muy particular. Se describe a menudo con un fuerte aroma que recuerda a la paja. Aunque es el té verde más común en Japón, se considera de una calidad más sencilla en comparación con otros tés. Existen hasta 22 tipos diferentes de bancha, cada uno con sus propias características.

¿Cómo Preparar una Taza Perfecta de Bancha?

Para disfrutar de una buena taza de bancha, es importante prepararlo correctamente. Se recomienda usar agua a unos 80°C. Puedes conseguir esta temperatura añadiendo un cuarto de agua fría (mineral) al agua hirviendo antes de poner las hojas de té. Si el agua está demasiado caliente, el té puede volverse amargo. Deja las hojas en el agua caliente entre 30 segundos y 3 minutos para que la infusión tenga el sabor ideal.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bancha Facts for Kids

kids search engine
Bancha para Niños. Enciclopedia Kiddle.