Bánh da lợn para niños
El bánh da lợn o bánh da heo (literalmente ‘pastel de piel de cerdo’) es un pastel a capas vietnamita al vapor hecho de almidón de tapioca, harina de arroz, frijol chino machacado, taro o durio, leche de coco, agua y azúcar. Es dulce y tiene una textura blanda gelatinosa (no masticable), con capas finas (de aproximadamente 1 cm) coloreadas alternas de frijol chino, durio o taro.
Las versiones típicas de bánh da lợn pueden incluir los siguientes ingredientes:
- Hoja de pandan (para el color verde) con relleno de pasta de frijol chino.
- Hoja de pandan (para el color verde) con relleno de durio.
- Lá cẩm (hoja de Peristrophe roxburghiana, que da un color púrpura cuando se cuece) con relleno de taro machacado.
En la actualidad se usan a veces colorantes alimentarios artificiales en lugar de los colorantes vegetales.
Un pastel llamado kuih lapis, que se elabora en Malasia e Indonesia, es casi idéntico al bánh da lợn.
Véase también
En inglés: Bánh da lợn Facts for Kids
- Pastel de pandan
- Bánh đúc
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Bánh da lợn para Niños. Enciclopedia Kiddle.