Arroz frito Yangzhou para niños
Datos para niños Arroz frito Yangzhou |
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Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 揚州炒飯 | ||||||||||||||||
Simplificado | 扬州炒饭 | ||||||||||||||||
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El arroz frito Yangzhou es un plato muy conocido de arroz frito. Se prepara en un wok, que es una sartén grande y redonda. Este estilo de arroz es típico de la cocina cantonesa. Es muy popular en la mayoría de los restaurantes chinos de Norteamérica y Hong Kong.
Contenido
¿Qué ingredientes lleva el arroz frito Yangzhou?
Los ingredientes de este plato pueden variar un poco. Sin embargo, siempre incluye algunos elementos básicos. Estos son:
- arroz cocido y caliente
- char siu (que es carne asada al estilo chino)
- gambas cocidas
- cebolletas picadas, incluyendo sus brotes
- huevo ligeramente revuelto
- guisantes
El char siu es un ingrediente muy importante. Le da a este plato un sabor especial y un poco dulce.
Variaciones en la preparación
Algunas versiones de este plato pueden ser más oscuras. Esto se debe a que usan salsa de soja oscura. Los restaurantes chinos más tradicionales suelen usar una salsa de soja más clara.
¿De dónde viene el arroz frito Yangzhou?
Aunque el plato se llama "arroz frito Yangzhou", no se creó en la ciudad de Yangzhou. Fue inventado durante la dinastía Qing. Su creador fue Yi Bingshou (1754–1815). El plato recibió este nombre porque Yi fue un funcionario importante en la región de Yangzhou. A lo largo del tiempo, ha habido varios intentos por parte de los habitantes de Yangzhou de registrar este plato como propio.
Véase también
En inglés: Yangzhou fried rice Facts for Kids