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Anexo:Aceites esenciales para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:EucalyptusGlobulusEssOil
Aceite esencial de #Eucalipto
Archivo:SandalwoodEssOil
Un vaso vial conteniendo aceite de madera de sándalo
Archivo:DavanaEssOil
Aceite esencial de davana

Los aceites esenciales son compuestos aromáticos volátiles y líquidos procedentes de fuentes naturales, normalmente plantas.

Los aceites esenciales no son aceites en un sentido estricto, pero a menudo participan con los aceites de una solubilidad pobre en agua. Los aceites esenciales a menudo tienen un olor y son por tanto utilizados en alimentaria, sazonando y perfumería. Los aceites esenciales son normalmente preparados mediante técnicas de extracción como destilación, prensado o extracción (maceración). Los aceites esenciales se distinguen de los aceites aromáticos (aceites esenciales y compuestos aromáticos en un solvente oleoso), infusiones en un aceite vegetal, absolutos, y concretas (también denominadas esencias concretas). Típicamente, los aceites esenciales son mezclas altamente complejas de a menudo centenares de compuestos de aroma individual.

Listado

  • Aceite de agar u oodh, destilado de la madera de agar (Aquilaria malaccensis). Altamente valorado por su fragrancia.
  • Aceite de ajován, destilado de las hojas de la hierba del obispo (Carum copticum). El aceite contiene 35 – 65% de Timol.
  • Aceite de raíz de angélica, destilado de Angelica archangelica.
  • Aceite de anís, de Pimpinella anisum, con olor a regaliz.
  • Asafoetida, utilizado para sazonar alimentos.
  • Bálsamo de Perú, del Myroxylon, utilizado en alimentación y bebidas, para sazonar, en perfumes para fragrancia.
  • Aceite de albahaca,utilizado en perfumería, como en aromaterapia.
  • Aceite de bahía, utilizado en perfumería.
  • Aceite de bergamota, utilizado en aromaterapia y en perfumes.
  • Pimienta negra el aceite esencial está destilado de las bayas de Piper nigrum.
  • Aceite de buchu, hecho del arbusto buchu. Considerado tóxico y ya no ampliamente utilizado.
  • El abedul es aromaterapéutico.
  • Alcanfor.
  • Aceite de carvia, utilizado como un sazonador en comidas. También utilizado en enjuagues bucales, dentífricos, etc. como agente sazonador.
  • Aceite de semilla de cardamomo, utilizado en aromaterapia. Extraído de semillas de subespecies de zingiberáceas (jengibre). También utilizado como fragrancia en jabones, perfumes, etc.
  • Aceite de semilla de zanahoria (aceite esencial), utilizado en aromaterapia.
  • Aceite de madera de cedro, principalmente utilizado en perfumes y fragancias.
  • Aceite de manzanilla, hay muchas variedades de manzanilla, pero solo dos se utilizan en aromaterapia- Romana y Germana.
  • Raíz de calamo aromático.
  • Aceite de canela, utilizado para sazonar.
  • Especie Cistus
  • Citrón
  • Aceite de citronela, de una planta relacionada con la hierba de limón, utilizado como un repelente de insectos.
  • Clarisage (Salvia sclarea).
  • Aceite de hoja del clavero.
  • Café, utilizado como sazonador alimentario.
  • Cilantro
  • Aceite de balsamita (aceite de hoja en la biblia), del Tanacetum balsamita
  • Raíz de costus.
  • Aceite de semillas de arándano rojo, igualmente alto en ácidos grasos omega-3 y omega-6, principalmente utilizados en cosmética.
  • Cubeba, utilizada para sazonar comidas.
  • Aceite de comino/aceite de semilla negra, utilizado como sazonador, particularmente en productos de carne.
  • Ciprés
  • Cipriol
  • Hoja de coenigi, utilizada para sazonar alimentos.
  • Aceite de davana, de Artemisia pallens, utilizado como ingrediente en perfumes.
  • Aceite de eneldo, químicamente casi idéntico al aceite de semillas de caravai. Alto contenido en carvona.
  • Elecampana.
  • Aceite de eucalipto.
  • Aceite de semilla de hinojo.
  • Aceite de alholva (Trigonella foenum-graecum), utilizado antiguamente en cosméticos.
  • Abeto
  • Aceite de franquincienso, utilizado para aromaterapia y en perfumes.
  • Galangal, utilizado para sazonar alimentos.
  • Gálbano.
  • Aceite de geranio (Pelargonium), utilizado en aromaterapia.
  • Aceite de jengibre.
  • Vara de oro o solidago.
  • Aceite de pomelo, extraído de la cáscara de la fruta. Utilizado en aromaterapia. Contiene 90% de limoneno.
  • Aceite de jena (henna).
  • Flor de papel (Helichrysum).
  • Aceite de nuez de caria.
  • Aceite de rábano de caballo.
  • Hisopo
  • Tansi de Idaho.
  • Aceite de jazmín, utilizado para su fragrancia floral.
  • Aceite de baya del enebro, utilizado por su sabor.
  • Laurus nobilis
  • Aceite de lavanda, utilizado principalmente como fragancia.
  • Ledum
  • Aceite de limón. A diferencia de otros aceites esenciales, el aceite de limón es normalmente prensado en frío. Utilizado en cosméticos.
  • Hierba de limón. La hierba de limón se utiliza como hierba fragante de India. El aceite es muy útil como repelente de insectos.
  • Lima.
  • Aceite de Litsea cubeba, fragancia estilo limón, a menudo utilizada en perfumes y aromaterapia.
  • Linaloe.
  • Mandarina.
  • Marjorama.
  • Melaleuca, ver aceite del árbol del té.
  • Aceite de melisa (bálsamo de Limón), aceite que huele dulce utilizado en aromaterapia.
  • Aceite de Mentha arvensis/aceite de menta, utilizado para dar sabor a dentífricos y enjuague bucal, así como en aromaterapia.
  • Aceite de moringa. Puede ser utilizado en jabón y como base para otros cosméticos.
  • Ajedrea.
  • Aceite de artemisia.
  • Aceite de mostaza (aceite esencial), que contiene un porcentaje alto de alilo isocianato de alilo u otros isociocianatos, dependiendo de la especie de mostaza
  • Aceite de mirra, tibio, olor ligeramente mustio.
  • Mirto, fotosensibilizante.
  • Aceite de nim o aceite de árbol de nim
  • Neroli, aceite de flores de naranjo amargo.
  • Nuez moscada (Nutmeg).
  • Aceite de naranja, como el aceite de limón, prensado en frío más que destilado. Consta de 90% de Limoneno. Utilizado como fragrancia (fotosensible, como todos los cítricos), productos de limpieza y en sazonar comidas.
  • Aceite de orégano, contiene timol y carvacrol.
  • Aceite de iris, extraído de las raíces del iris florentino (Iris florentina) e Iris germanica y utilizado como agente sazonador, en perfumes y médicamente.
  • Palo Santo.
  • Aceite de perejil, utilizado en jabones, detergentes, colonias, cosméticos y perfumes, especialmente en fragancias para varones.
  • Aceite de patchouli, ingrediente muy común en perfumes.
  • Aceite esencial de perilla, extraído de las hojas de la perilla (Perilla frutescens). Contiene aproximadamente 50–60% de perillaldehído (o perilla aldehído).
  • Aceite de penirreal o poleo, altamente tóxico. Incluso en cantidades pequeñas, puede causar daños al pulmón y al hígado.
  • Aceite de menta piperita.
  • Petitgrain.
  • Aceite de pino, utilizado como desinfectante y en aromaterapia.
  • Ravensara (Ravensara aromatica), miembro de la familia de las Lauraceae (laurel) y originaria de Madagascar.
  • Enebro de Virginia.
  • Manzanilla o camomila común o romana.
  • Aceite de rosas, destilado de los pétalos de rosas. Utilizado principalmente como fragrancia.
  • Aceite de escaramujo, destilado de las semillas de la Rosa rubiginosa o Rosa mosqueta.
  • Aceite de romero, destilado de las flores de Rosmarinus officinalis. Utilizado en aromaterapia.
  • Aceite de vauquelinia.
  • Aceite de salvia.
Archivo:StarAnise
La especia anís estrellado se destila para obtener aceite de anís de la estrella
  • Aceite de sándalo (Santalum album), utilizado principalmente como perfume, por su agradable y leñosa fragrancia.
  • Aceite de sasafrás, de la corteza de su raíz. Utilizado en aromaterapia, para hacer jabón, perfumes y otros cosmésticos. Anteriormente utilizado como especia y como primer sazonados de la cerveza de raíz, entre otros.
  • Aceite de satureja o ajedrea. Utilizado en aromaterapia, cosmética y fabricación de jabón.
  • Aceite de esquisandra (Schisandra chinensis).
  • Aceite de hierbabuena (Mentha spicata), a menudo utilizada para dar sabor a enjuagues bucales y chicles, entre otras aplicaciones.
  • Nardo (spikenard).
  • Picea.
  • Aceite de anís estrellado (Illicium verum) es un aceite altamente fragante utilizado en la cocina. También utilizado en perfumería y jabones, ha sido utilizado en dentífricos, enjuague bucal y cremas de piel. El 90% del cultivo de Illicium verum del mundo se utiliza en la fabricación de Tamiflu, un fármaco utilizado para tratar la gripe, y está se espera que sea útil para trata la gripe aviar
  • Tangerina
  • Aceite de estragón, destilado de Artemisia dracunculus.
  • Aceite del árbol del té.
  • Aceite de tomillo.
  • Tsuga, pertenece a la familia del pino.
Archivo:Curcuma longa (Haldi) W IMG 2440
Cúrcuma

Véase también

Kids robot.svg En inglés: List of essential oils Facts for Kids

Libros

  • Julia Lawless, The Illustrated Encyclopedia of Essential Oils: The Complete Guide to the Use of Oils in Aromatherapy and Herbalism (ISBN 1852307218) 1995
  • The Complete Book of Essential Oils & Aromatherapy (El Libro Completo de Aceites Esenciales y Aromaterapia).
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