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Amuse-gueule para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Amuse–bouche
Parmesan Pannacotta - Amuse Bouche - Lake House Restaurant, Daylesford.jpg
Panna cotta de queso parmesano, servida como amuse-bouche
Tipo Aperitivo
Consumo
Origen Bandera de Francia Francia
Distribución Países de influencia francesa e inglesa
Datos generales
Similares Mezze, «aperitivo» en los países árabes
Archivo:Hamachi - amuse bouche
Un amuse-bouche de influencia japonesa: hamachi, huevas de salmón, albahaca y flor de albahaca.

En la gastronomía francesa, un amuse-bouche (se pronuncia "a-myz-bush") es un pequeño bocado que se sirve antes de la comida principal. Es como un regalo del chef para los comensales. Su nombre significa "divertir la boca".

A diferencia de los aperitivos que se eligen de un menú, los amuse-bouches son una sorpresa. El chef los elige y los ofrece gratis. Sirven para preparar el paladar para los sabores que vendrán. También muestran el estilo de cocina del chef.

¿Qué significa amuse-bouche?

El término amuse-bouche viene del francés y significa literalmente "divertir la boca". Se usa mucho en países de habla inglesa, como Reino Unido, Estados Unidos y Canadá. Esto se debe a que la alta cocina francesa se hizo muy popular en esos lugares.

En Francia, a veces se usa la palabra amuse-gueule. Esta palabra es un poco más informal y significa algo parecido a "divertir el hocico". Sin embargo, en los restaurantes elegantes, amuse-bouche es el término preferido.

El amuse-bouche en los restaurantes

Archivo:Amuse Bouche at a French restaurant
Amuse-bouche servido en un restaurante francés.

El amuse-bouche se hizo popular con un estilo de cocina llamado nouvelle cuisine (nueva cocina). Este estilo se enfoca en platos más pequeños y con sabores muy intensos. La diferencia principal del amuse-bouche es que es muy pequeño, a menudo de un solo bocado. Además, el chef lo elige y lo ofrece sin costo a todos los que están en la mesa.

¿Por qué es importante el amuse-bouche?

Aunque puede ser algo sencillo, como unas aceitunas, el amuse-bouche a menudo se convierte en una muestra del talento del chef. Es una forma de que los chefs demuestren su creatividad. Un chef famoso, Jean-Georges Vongerichten, dijo que es la mejor manera para que un gran chef muestre sus ideas en pequeños bocados.

Desafíos en la cocina

Con el tiempo, el amuse-bouche pasó de ser un regalo inesperado a algo que se espera en los restaurantes de alta categoría, especialmente aquellos con estrellas de la Guía Michelin. Esto presenta algunos retos para los restaurantes:

  • Deben preparar suficientes amuse-bouches para todos los clientes.
  • Se sirven justo después de pedir la comida o entre los primeros platos.
  • A veces, se necesita una zona especial en la cocina solo para prepararlos rápidamente.
  • También se necesita una gran variedad de vajilla pequeña y especial para servirlos, como tazas pequeñas o cucharas chinas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Amuse-bouche Facts for Kids

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Amuse-gueule para Niños. Enciclopedia Kiddle.