Trachyspermum ammi para niños
Datos para niños Trachyspermum ammi |
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![]() Flowers of Trachyspermum ammi
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Apiales | |
[[Familia (biología)|Familia)]: | Apiaceae | |
Subfamilia: | Apioideae apioid superclade |
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Tribu: | Pyramidoptereae | |
Género: | Trachyspermum | |
Especie: | Trachyspermum ammi (L.) Sprague |
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Trachyspermum ammi es una especie de planta conocida por sus "semillas", que en realidad son pequeños frutos. Esta planta pertenece a la familia de las apiáceas, la misma familia del perejil y la zanahoria. Es originaria de India, Pakistán y Oriente Próximo, y sus frutos se usan mucho como especia en la cocina.
Contenido
¿Cómo es la planta Trachyspermum ammi?
La planta de Trachyspermum ammi se parece un poco al perejil. Sus frutos, que a menudo llamamos "semillas", tienen forma de huevo y son de color grisáceo. A veces, estos frutos se confunden con las semillas de otras plantas, como el apio de monte, debido a su apariencia similar.
¿A qué sabe y huele el Trachyspermum ammi?
El fruto de Trachyspermum ammi tiene un olor muy parecido al tomillo, porque ambos contienen una sustancia llamada timol. Sin embargo, el Trachyspermum ammi es mucho más aromático y tiene un sabor más fuerte. Puede ser un poco amargo y picante. ¡Con solo un poquito de estos frutos, el sabor de un plato puede cambiar por completo!
Historia y origen del Trachyspermum ammi
Esta planta tiene una larga historia. Se cree que el Trachyspermum ammi se originó en el Medio Oriente, quizás en Egipto, y también en el subcontinente indio. También se encuentra en Irán y Afganistán.
En algunas culturas, como la bereber, se usa como ingrediente en sus comidas. También forma parte de algunas mezcla de especias tradicionales en países como Eritrea y Etiopía.
En la India, los estados de Rajasthan y Gujarat son los principales productores de Trachyspermum ammi. Rajasthan produce casi el 90% de toda la producción de la India.
Su uso es muy antiguo. Incluso el emperador Carlomagno, hace muchos siglos, mencionó esta planta en un documento llamado Capitulare de villis vel curtis imperii. En este documento, Carlomagno pedía que se cultivaran varias hierbas y especias en sus campos, y el "ameun" que mencionaba se ha identificado como Trachyspermum ammi.
¿Para qué se usa el Trachyspermum ammi?
Los frutos de Trachyspermum ammi se han usado tradicionalmente por sus propiedades beneficiosas. Se utilizan como:
- Carminativo: Ayuda a reducir los gases en el estómago.
- Estimulante: Puede dar energía.
- Estomacal: Ayuda a la digestión.
- Aromático: Aporta un buen olor y sabor.
- Tónico: Fortalece el cuerpo.
- Antiespasmódico: Ayuda a relajar los músculos y reducir calambres.
- Antihelmíntico: Se ha usado para combatir algunos parásitos.
- Antiséptico: Ayuda a prevenir el crecimiento de microorganismos.
Además de sus usos tradicionales, los frutos de Trachyspermum ammi son una buena fuente de timol, una sustancia que también se encuentra en el tomillo y que tiene muchos beneficios.
Clasificación científica del Trachyspermum ammi
Trachyspermum ammi fue descrita por primera vez por Carlos Linneo y luego por Thomas Archibald Sprague. Su descripción fue publicada en una revista científica en 1929.
- Sinonimia:
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Véase también
En inglés: Ajwain Facts for Kids