Œufs en meurette para niños
Los huevos en meurette (que en francés se dice Oeufs en meurette) son un plato muy especial y delicioso de la región de Borgoña, en Francia. Es una receta tradicional que se disfruta mucho en esa zona.
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Huevos en Meurette: Un Plato Tradicional de Francia
¿Qué son los Huevos en Meurette?
Este plato consiste en huevos escalfados, que son huevos cocinados suavemente en agua caliente sin cáscara, hasta que la clara está firme y la yema sigue líquida. Estos huevos se sirven sobre rebanadas de pan tostado.
Lo más característico de los huevos en meurette es la salsa que los acompaña, llamada salsa meurette. Esta salsa es muy sabrosa y es típica de Borgoña.
¿Cómo se Preparan?
La salsa meurette se hace con varios ingredientes que se cocinan lentamente. Primero, se saltean en mantequilla unas chalotas (parecidas a cebollas pequeñas), cebolla, trocitos de beicon y champiñones. A veces, también se añaden otras verduras.
Estos ingredientes se cocinan hasta que están tiernos. Luego, se les añade un poco de vino tinto de la región, que se cocina a fuego lento hasta que la salsa se espesa y toma un sabor profundo. El calor hace que el alcohol se evapore, dejando solo el delicioso sabor del vino en la salsa.
Finalmente, los huevos escalfados se colocan sobre las tostas de pan y se cubren generosamente con esta rica salsa meurette. Es un plato que combina sabores rústicos y elegantes, muy apreciado en la gastronomía francesa.
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Véase también
En inglés: Oeufs en meurette Facts for Kids