robot de la enciclopedia para niños

Tobiko para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Tobiko
Tobiko de diversos colores.

Tobiko (とびこ) es el término japonés para designar la hueva de pez volador usada en la elaboración de ciertos tipos de sushi. El tobiko se usa a veces como ingrediente del California roll, así como de otras recetas japonesas.

Las huevas son pequeñas, entre 0,5 y 0,8 mm. En comparación, el tobiko es mayor que el masago (hueva de capelán) pero menor que el ikura (caviar de salmón). El tobiko normal tiene un color rojo anaranjado, un sabor suave ahumado-salado y una textura crujiente. A veces se colorea con wasabi (verde), yuzu (naranja pálido) o tinta de calamar (negro).

A menudo se sustituye por masago (hueva de capelán) debido a su apariencia y sabor parecidos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Tobiko Facts for Kids

kids search engine
Tobiko para Niños. Enciclopedia Kiddle.