Tarta gitana para niños
Datos para niños Tarta gitana |
||
---|---|---|
![]() |
||
Ingredientes | repostería | |
La tarta gitana es un postre muy dulce y especial. Se elabora principalmente con leche evaporada, azúcar mascabado y una base de pastelería. Es un plato tradicional que se disfruta mucho en su lugar de origen.
Contenido
¿De dónde viene la tarta gitana?
Esta tarta tiene sus raíces en el condado de Kent, que se encuentra en Inglaterra. Específicamente, se hizo popular en la parte este de Kent. Es un postre con una larga historia en esa región.
Características y variaciones de la tarta
La tarta gitana es conocida por ser extremadamente dulce. Su sabor único proviene de la combinación de sus ingredientes principales.
¿Qué ingredientes hacen especial a la tarta gitana?
Aunque la receta más común usa leche evaporada, también existe una versión que utiliza leche condensada. Si se usa leche condensada, la tarta adquiere una textura más firme y un color más oscuro. Además, su dulzura se intensifica aún más.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Gypsy tart Facts for Kids