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Tarakjuk para niños

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Datos para niños
Tarakjuk
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Ingredientes leche y arroz

El Tarakjuk (en Hangul: 타락죽) es un tipo especial de juk, que es una crema o papilla tradicional de Corea. Se prepara cocinando una mezcla de leche y arroz que ha sido molido muy fino y remojado en agua. También se le conoce como uyujuk. Ambos nombres significan "crema de avena con leche", lo que describe muy bien este plato.

La palabra tarak viene del idioma mongol y significa "leche".

Historia del Tarakjuk: ¿Cómo se hizo popular?

La historia del tarakjuk está muy relacionada con cómo se empezó a usar la leche en la cocina de Corea.

El uso de la leche en la antigua Corea

Según registros antiguos, la realeza en Corea comenzó a consumir leche alrededor del siglo IV. Sin embargo, la leche de vaca era muy difícil de conseguir en esa época. Esto se debía a que no había muchas vacas lecheras en Corea. La leche solo estaba disponible cuando una vaca acababa de tener una cría.

Además, mantener la leche fresca era un gran desafío. No se podía transportar desde lugares lejanos sin que se echara a perder. Por eso, la leche se consideraba un alimento muy especial. Se usaba en ocasiones importantes o para ayudar a las personas a recuperarse después de una enfermedad.

El Tarakjuk en la Dinastía Joseon

Durante la dinastía Joseon (que duró desde 1392 hasta 1897), había un área especial para el ganado cerca de Seúl. Esta zona estaba en las montañas, como la montaña Naksan, al oeste de la ciudad. Era un prado reservado solo para la corte real.

Los médicos del hospital real, llamado "Naeuiwon", eran los encargados de recoger la leche. Luego, preparaban el tarakjuk y se lo enviaban al rey. Este plato era tan importante que se convirtió en un símbolo de la comida de la familia real.

Preparación del Tarakjuk: Una receta antigua

La forma de preparar el Tarakjuk ha sido registrada en varios libros antiguos de la dinastía Joseon. Algunos de estos escritos son el Jeungbo sallim gyeongje, el Gyuhap chongseo y el Buin pilji.

La receta que se encuentra en el Gyuhap chongseo explica la proporción ideal entre la leche y el "muri". El "muri" (무리) es la parte sólida que queda después de remojar el arroz, molerlo con una piedra y pasarlo por un colador. Para hacer un buen juk, la proporción de leche a arroz debe ser de 1 a 0.8. Esto significa que se usa un poco más de leche que de arroz.

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Véase también

Kids robot.svg En inglés: Tarak-juk Facts for Kids

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Tarakjuk para Niños. Enciclopedia Kiddle.