Surf and turf para niños
Datos para niños Surf and turf |
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Langosta y filete en un restaurante canadiense en la Isla del Príncipe Eduardo
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Tipo | Plato fuerte | |
Origen | Estados Unidos Canadá |
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Ingredientes | producto del mar y carne roja | |
Similares | El concepto es similar al «mar y montaña» español, mezclar productos del mar con productos de la tierra | |
Surf and turf o surf 'n' turf («surf y pasto») es un plato principal de origen norteamericano que combina productos del mar y carnes rojas. El componente del mar puede ser langosta (ya sea la cola o la langosta entera), langostinos, gambas, calamares o vieiras, cualquiera de los cuales podría ser al vapor, a la parrilla o empanado y frito. La carne es típicamente filete de res, aunque se pueden usar otros. Una combinación estándar es cola de langosta y filet mignon.
El surf and turf se sirve en asadores (steakhouses) de los Estados Unidos, Canadá, Reino Unido y Australia, y también pueden estar disponibles en algunos pubs de estilo británico/irlandés en esos países.
Contenido
Etimología
No está claro dónde se originó el término. La cita más antigua conocida es de 1961, en Los Angeles Times.
Historia
A menudo se consideraba que el surf and turf simbolizaba la «cocina continental» de clase media de los años sesenta y setenta, con langosta y filete (congelados) como alimentos de primera calidad para la clase media.
El nombre ha sido reapropiado por chefs más recientes, como Thomas Keller.
Variantes
Una variante es la hamburguesa surf 'n' turf, que se prepara con carne picada y varios tipos de productos del mar, como langosta, camarones o cangrejo.
Véase también
En inglés: Surf and turf Facts for Kids