Scamorza para niños
La scamorza es un tipo de queso semi-duro que viene de Italia. Se hace principalmente con leche de vaca, aunque a veces se usa leche de cabra. Es muy parecido a la mozzarella, ¡pero tiene sus propias características especiales!
Contenido
¿Cómo se hace la Scamorza?
El proceso de elaboración del queso Scamorza
Para hacer la scamorza, primero se usa la cuajada de la leche. La cuajada es la parte sólida que se forma cuando la leche se corta. Después de esto, el queso se deja secar al aire.
Algunas versiones de este queso se ahúman. Esto significa que se exponen al humo para darles un sabor y un color diferentes.
¿Para qué se usa la Scamorza en la cocina?
Recetas y usos culinarios de la Scamorza
Se dice que la scamorza es un queso excelente para cocinar. Funciona incluso mejor que la mozzarella en algunos platos. Puedes usarla como sustituto de la mozzarella en muchas recetas.
Si usas la scamorza ahumada, le dará un sabor muy interesante y especial a tus comidas. Es perfecta para gratinar o para añadir a sándwiches y pizzas.
Véase también
En inglés: Scamorza Facts for Kids