robot de la enciclopedia para niños

Scamorza para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Scamorza am Strick
Scamorza en el que se puede ver un corte con su piel ahumada.

La scamorza es un tipo de queso semi-duro que viene de Italia. Se hace principalmente con leche de vaca, aunque a veces se usa leche de cabra. Es muy parecido a la mozzarella, ¡pero tiene sus propias características especiales!

¿Cómo se hace la Scamorza?

El proceso de elaboración del queso Scamorza

Para hacer la scamorza, primero se usa la cuajada de la leche. La cuajada es la parte sólida que se forma cuando la leche se corta. Después de esto, el queso se deja secar al aire.

Algunas versiones de este queso se ahúman. Esto significa que se exponen al humo para darles un sabor y un color diferentes.

¿Para qué se usa la Scamorza en la cocina?

Recetas y usos culinarios de la Scamorza

Se dice que la scamorza es un queso excelente para cocinar. Funciona incluso mejor que la mozzarella en algunos platos. Puedes usarla como sustituto de la mozzarella en muchas recetas.

Si usas la scamorza ahumada, le dará un sabor muy interesante y especial a tus comidas. Es perfecta para gratinar o para añadir a sándwiches y pizzas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Scamorza Facts for Kids

kids search engine
Scamorza para Niños. Enciclopedia Kiddle.