Scamorza para niños
La Scamorza es un queso semi-duro típico de la cocina italiana elaborado con leche de vaca y leche de cabra. Se puede elaborar de otras leches de animales, pero es menos común. Se trata de un queso muy similar a la mozzarella.
Elaboración
Se elabora este queso a partir de la cuajada de leche y luego se cura al aire. Existen versiones de este queso ahumadas.
Usos
Se dice que es un queso para cocinar con mejores propiedades que la mozzarella. Puede hacer además de sustituto en la mayoría de los platos. Si se empleara la variedad ahumada, daría un gusto de fondo interesante.
Véase también
En inglés: Scamorza Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Scamorza para Niños. Enciclopedia Kiddle.