Saint-André (queso) para niños
Datos para niños Saint-André |
||
---|---|---|
![]() |
||
Tipo | queso de pasta blanda con corteza enmohecida | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | ![]() |
|
Leche de | Vaca | |
El Saint-André es un queso francés muy especial. Se elabora en la región de Normandía y se hace con leche de vaca. La empresa Société des fromages de Vire, en el departamento de Calvados, es la encargada de producirlo.
Contenido
¿Qué hace único al queso Saint-André?
Este queso es conocido por su textura suave y cremosa. Es un tipo de queso de pasta blanda, lo que significa que no se cocina ni se prensa durante su elaboración. Su corteza tiene un aspecto especial, como si estuviera cubierta de una fina capa de moho, lo que le da un sabor y aroma únicos.
Características del Saint-André
El Saint-André es un queso muy rico en grasas, lo que contribuye a su cremosidad. Cada pieza de este queso pesa alrededor de 200 gramos. Tiene una forma de cilindro, con unos 6 centímetros de diámetro y 5 centímetros de altura. Es un queso delicioso para disfrutar en diferentes momentos.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Saint-André cheese Facts for Kids