Robert Atkins para niños
Datos para niños Robert Atkins |
||
---|---|---|
Información personal | ||
Nacimiento | 17 de octubre de 1930 Columbus (Estados Unidos) |
|
Fallecimiento | 17 de abril de 2003 Nueva York (Estados Unidos) |
|
Causa de muerte | Caída | |
Nacionalidad | Estadounidense | |
Educación | ||
Educado en |
|
|
Información profesional | ||
Ocupación | Médico, nutricionista, cardiólogo y escritor | |
Área | Medicina | |
Años activo | 1959-2003 | |
Obras notables | dieta Atkins | |
Robert Coleman Atkins (nacido en Ohio el 17 de octubre de 1930 y fallecido en Nueva York el 17 de abril de 2003) fue un médico de Estados Unidos. Se hizo conocido por crear un plan de alimentación llamado la dieta Atkins. Este plan se basa en comer alimentos con muchas proteínas y pocos carbohidratos.
Robert Atkins estudió en la Universidad de Míchigan, donde se graduó en 1951. En 1955, obtuvo su título de médico en el Weill Medical College de la Universidad de Cornell. Después, se especializó en cardiología y en un tipo de medicina diferente.
El fallecimiento del Dr. Atkins
El Dr. Atkins falleció el 17 de abril de 2003. Su muerte fue causada por una herida grave en la cabeza. Esta herida ocurrió accidentalmente cuando se cayó en la calle. La lesión fue tan seria que entró en un estado de coma y no pudo recuperarse.
El origen del plan de alimentación Atkins
Robert C. Atkins explicó que, en la década de 1960, notó que algunos de sus pacientes no lograban bajar de peso con los planes de alimentación comunes. Esto lo motivó a probar nuevas ideas. Él pensó que el aumento de peso podría estar relacionado con comer muchos carbohidratos.
Por eso, desarrolló lo que llamó el "método nutricional del Dr. Atkins". Lo dio a conocer en la década de 1970 a través de un libro. Su propuesta se basaba en consumir principalmente alimentos de origen animal.
Véase también
En inglés: Robert Atkins (physician) Facts for Kids
- Dieta Atkins