Queso circasiano para niños
Datos para niños Queso circasiano |
||
---|---|---|
Tipo | queso | |
País de origen | Rusia | |
Leche de | Vaca | |
El queso circasiano (Adigué: адыгэ къуае Pronunciación adigué: [aːdəɣa qʷaːja], ruso: адыгейский сыр adygeyskiy syr) es un queso circasiano que se encuentra en el norte del Cáucaso, el Levante y otras áreas con diáspora circasiana.
El queso se prepara con leche cruda de vaca, oveja y / o cabra (queso adigués, solo con leche de vaca) y se moldea en una canasta de madera. El queso circasiano es un tipo de queso suave que no se derrite cuando se hornea o se fríe y se puede desmenuzar. El queso circasiano a menudo se consume fresco o después de haber sido secado al sol o en el horno. También hay un queso circasiano ahumado.
Hay un festival anual de queso circasiano en Maykop, la capital de la República de Adigueya, Rusia, que se lleva a cabo durante el festival cultural circasiano con participantes de diferentes regiones del norte del Cáucaso, compitiendo en la producción de los mejores tipos de queso circasiano.
Enlaces externos
-
Esta obra contiene una traducción derivada de «Circassian cheese» de Wikipedia en inglés, publicada por sus editores bajo la Licencia de documentación libre de GNU y la Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported.
Véase también
En inglés: Circassian cheese Facts for Kids