Queso Samsø para niños
Datos para niños Samsø |
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Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Dinamarca | |
Leche de | vaca | |
Pasteurizado | si | |
Textura | semi-duro | |
Contenido graso | 30-45% | |
Añejamiento | 3-6 meses | |
El Samsø es un tipo de queso de Dinamarca que se elabora con leche de vaca. Su nombre viene de la isla de Samsø, que se encuentra en Dinamarca.
Este queso fue creado a finales del siglo XIX, alrededor de la década de 1870. En ese tiempo, el rey de Dinamarca invitó a expertos en quesos de Suiza para que compartieran sus conocimientos y habilidades.
Contenido
¿Cómo es el Queso Samsø?
El queso Samsø es parecido al queso Emmental, pero su olor es más suave. Es un queso semiduro.
Sabor y Aroma
Cuando el queso Samsø es joven, tiene un sabor suave con un toque a nuez. Los quesos que han madurado por más tiempo tienen un sabor más intenso, con notas que combinan lo dulce y lo ligeramente ácido.
Textura y Apariencia
Por dentro, el Samsø tiene una textura elástica y flexible. Su color es amarillo y tiene algunos agujeros grandes que no son regulares. Por fuera, el queso tiene una corteza dorada, cubierta con una capa de cera amarilla.
Proceso de Maduración
El Samsø es un queso con un contenido de grasa de entre el 30% y el 45%. Se deja madurar durante un tiempo, que suele ser de 3 a 6 meses. Este proceso le da su sabor y textura característicos.
Véase también
En inglés: Samsø cheese Facts for Kids