Pålægschokolade para niños
El pålægschokolade es un tipo especial de chocolate que se come de una forma muy particular. Imagina rebanadas muy finas de chocolate, casi como si fueran lonchas, pero de chocolate.
Estas láminas de chocolate se usan como pålæg, que en danés significa "cobertura" o "algo que pones encima". Se colocan sobre pan, como el rugbrød (un tipo de pan de centeno danés) o pan blanco. Es una forma diferente y deliciosa de disfrutar el chocolate en el desayuno o la merienda. A veces, en lugar de chocolate puro, se usa un producto similar al chocolate pero hecho con grasas vegetales diferentes.
Contenido
¿Qué es el Pålægschokolade?
El pålægschokolade es una tradición culinaria principalmente de Dinamarca. En la mayoría de otros países, la gente prefiere untar cremas de cacao, como la Nutella, en su pan. El pålægschokolade es una especialidad danesa única.
Tipos de Pålægschokolade
Puedes encontrar pålægschokolade de dos tipos principales:
- Chocolate con leche: Es el más popular. Tiene un sabor más suave y dulce.
- Chocolate negro: Este tiene un sabor más intenso a cacao.
Una empresa danesa muy conocida, Toms, vende mucho más chocolate con leche (alrededor del 70%) que chocolate negro (aproximadamente el 30%).
Marcas famosas de Pålægschokolade
Algunas de las empresas que producen este delicioso chocolate en láminas son:
- Toms
- Galle & Jessen
- Carletti
Véase también
En inglés: Pålægschokolade Facts for Kids