Pont-l'évêque para niños
Datos para niños Pont-l'évêque |
||
---|---|---|
Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | Normandía | |
Leche de | vaca | |
Denominación de origen | 1976 DOP UE 1996 |
|
El pont-l'évêque es un queso francés fabricado en Normandía, se beneficia de una A.O.C. desde 1976. Fue incluido por Francia entre los quesos DOP del Reglamento (CE) n.º 1107/96. Debe su nombre a la ciudad de Pont-l'Évêque (Calvados) donde es fabricado y famoso desde hace siglos.
Características
Es un queso a base de leche de vaca, se presenta en forma cuadrada con una pasta cremosa con corteza lavada de color beige o anaranjada. Su peso medio es de 420 gramos.
Su periodo óptimo de degustación se extiende de mayo a septiembre tras una maduración de 4 a 6 semanas, pero es igualmente bueno de abril a noviembre.
Producción: 3 612 toneladas en 1998 (+3,17% desde 1996).
Véase también
En inglés: Pont-l'Évêque cheese Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pont-l'évêque para Niños. Enciclopedia Kiddle.