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Masa del cacao para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Chocolate melanger
Un melangeur moliendo la masa del cacao.

La masa de cacao es el resultado de moler muy finamente los granos del árbol de cacao. Es como una pasta espesa que se obtiene después de procesar los granos. A temperatura ambiente, esta masa es sólida, pero si la calientas por encima de los 35 grados Celsius, se vuelve líquida. Antiguamente, se usaban herramientas de piedra llamadas metates para molerla. Hoy en día, se utilizan máquinas especiales llamadas mélangeurs.

¿Qué es la Masa de Cacao?

La masa de cacao es el ingrediente principal para hacer muchos productos de chocolate. Se obtiene directamente de los granos de cacao tostados y molidos. Es un paso fundamental en la fabricación de chocolate y otros dulces.

¿De qué está hecha la Masa de Cacao?

Más de la mitad del peso de la masa de cacao es manteca de cacao, que es la parte grasa del grano (aproximadamente un 53%). El resto es cacao en polvo (alrededor del 47%), que contiene otros elementos como los taninos. Los taninos son sustancias naturales que se encuentran en muchas plantas.

¿Para qué se usa la Masa de Cacao?

La masa de cacao es el punto de partida para crear muchos subproductos deliciosos. Por ejemplo, se usa para hacer ganache, que es una crema de chocolate. También es el ingrediente base para fabricar tabletas de chocolate, bombones y otros dulces.

¿Cómo se separa la Manteca de Cacao?

A menudo, la manteca de cacao se separa de la masa de cacao. Esto se hace mediante un método llamado el proceso Broma. Este proceso permite obtener la manteca de cacao por un lado y el cacao en polvo por otro. Ambos son ingredientes muy valiosos en la industria alimentaria.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chocolate liquor Facts for Kids

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Masa del cacao para Niños. Enciclopedia Kiddle.