Paila marina para niños
Datos para niños Paila marina |
||
---|---|---|
Paila
|
||
Otros nombres | Mariscal caliente | |
Tipo | Sopa | |
Procedencia | Chile | |
Ingredientes | Mariscos surtidos, arroz, papas y cilantro | |
Distribución | Zona Centro y Zona Sur | |
Similares | Mariscal | |
La paila marina o mariscal caliente es un plato en la cocina chilena compuesto de una mezcla de mariscos locales (almejas, choritos, navajuelas, machas, picorocos, piures, etcétera), pescado (congrio o salmón), vino blanco, caldo de pescado y especias que se sirve caliente.
Tal como el caldillo de congrio, tradicionalmente se sirve en una fuente o plato de greda.
Si bien debe ser preparada para consumo inmediato, actualmente se vende elaborada y congelada para recalentarla en microondas.
Hay otro plato que es similar a la paila marina pero se llama mariscal caliente, que se prepara con machas, cholgas, piure, longaniza, ulte, ají seco. Este plato es consumido en las zonas centro y sur de Chile.
Véase también
En inglés: Paila marina Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Paila marina para Niños. Enciclopedia Kiddle.