Nam tok para niños
El nam tok (en laosiano: ນ້ຳຕົກ; en tailandés: น้ำตก) es un plato de carne muy popular en Laos y Tailandia. Su nombre significa "cascada". Se le conoce comúnmente como ping sin nam tok en Laos y nuea yang nam tok en Tailandia.
Contenido
¿Qué es el Nam Tok?
Este plato es parecido a otra receta popular llamada larb, que usa carne picada. Sin embargo, el nam tok se prepara con carne a la parrilla que se corta en rodajas. Puede hacerse con carne de res o con carne de cerdo. Cuando se hace con cerdo, se le llama mu nam tok.
Versiones del Nam Tok
Hay una versión moderna y más rápida de este plato. En esta versión, la carne no se asa a la parrilla. En su lugar, se cocina o se fríe por muy poco tiempo. Esto hace que la preparación sea más rápida y sencilla.
Nam Tok como sopa
En el centro de Tailandia, "Nam Tok" también se refiere a un tipo de sopa. Esta sopa es muy sabrosa y a menudo se sirve con fideos. Una de las variantes más conocidas de esta sopa es el kuai-tiao mu nam tok. Esta sopa suele incluir caldo, fideos, brotes de soja, hígado, carne de cerdo, y vegetales verdes.
Galería de imágenes
-
La versión rápida del mu nam tok en Chiang Mai (Tailandia).
Véase también
En inglés: Nam tok (food) Facts for Kids