Mijiu para niños
El mijiu (chino: 米酒, que significa ‘vino de arroz’) es una bebida tradicional de China y Taiwán. Se elabora a partir de arroz y es un tipo de bebida fermentada, similar a lo que se conoce como huangjiu.
El mijiu suele ser transparente y tiene un sabor ligeramente dulce, parecido al sake japonés. Su contenido de alcohol varía entre el 12% y el 20%.
Usos del Mijiu
El mijiu se consume a menudo tibio, de forma similar al sake en Japón. También es un ingrediente muy importante en la cocina china. El mijiu que se encuentra en los supermercados para cocinar a veces tiene sal añadida.
Otros tipos de bebidas de arroz
Existe una bebida más fuerte, llamada baijiu de arroz (米白酒), que se produce destilando el mijiu.
Otro tipo de bebida de arroz china, que no está filtrada y contiene granos enteros de arroz glutinoso, se conoce como jiuniang o laozao.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Mijiu Facts for Kids
- Sake
- Cheongju
- Vino de arroz
- Baijiu de arroz