Maccu para niños
Maccu (también conocido como maccu di fave, y algunas veces llamado macco) es una sopa siciliana y también un alimento que se prepara con habas secas y trituradas e hinojo como ingredientes primarios. Existen varios platos que utilizan maccu como alimento, como Bruschetta al maccu y Maccu di San Giuseppe, el último de los cuales se puede servir el día de San José en Sicilia.
Historia
Maccu es un alimento campesino y alimento básico que se remonta a la historia antigua. El pueblo romano pudo haber inventado o introducido el producto alimenticio, que fue creado a partir de habas trituradas. Aunque el maccu en la época contemporánea en Sicilia es generalmente poco frecuente, todavía se sirve ocasionalmente en restaurantes allí.
Ingredientes y preparación
Los ingredientes principales incluyen habas, semillas y ramitas de hinojo, aceite de oliva, sal y pimienta. Los ingredientes adicionales pueden incluir tomate, cebolla y pasta. La sopa a veces se enfría hasta que solidifica, luego se corta en tiras, se empaniza en harina y se fríe en aceite de oliva. Algunas preparaciones de maccu pueden usar habas que se han hecho puré.
Platos que usan maccu
La bruschetta al maccu es un plato sencillo preparado con bruschetta y maccu que se puede servir como aperitivo o almuerzo.
Maccu di San Giuseppe (español: Maccu de San José) es un plato tradicional siciliano que consta de varios ingredientes y maccu. El plato se suele preparar el día de San José en Sicilia, para limpiar las despensas y dejar espacio para las nuevas cosechas de verduras de la primavera. En Sicilia, San José es considerado por muchos como su santo patrón, y en muchas comunidades italoamericanas, se agradece a San José (San Giuseppe en italiano ) por prevenir una hambruna en Sicilia durante la Edad Media. Según la leyenda, hubo una sequía severa en ese momento, y la gente rezó para que su santo patrón les trajera lluvia. Prometieron que si respondía a sus oraciones, prepararían un gran banquete para honrarlo. Llegó la lluvia y la gente de Sicilia preparó un gran banquete para su santo patrón. La haba fue el cultivo que salvó a la población del hambre y es una parte tradicional de los altares y tradiciones del Día de San José. Dar comida a los necesitados es una costumbre del día de San José.
Rigatoncini con maccu di fave es un plato siciliano preparado con pasta Rigatoncini (una versión más pequeña de rigatoni) y pasta de habas.
Véase también
En inglés: Maccu Facts for Kids