Laurices para niños
Laurices es el nombre de un plato antiguo que se preparaba con conejos muy jóvenes, casi recién nacidos. Era considerado un alimento especial en algunas culturas.
¿Qué son los Laurices?
Los laurices son un tipo de comida que se hacía con conejos que acababan de nacer o que eran muy pequeños. Se les consideraba un plato especial en la antigüedad.
Su historia
Este plato ya era conocido hace mucho tiempo. Por ejemplo, el escritor romano Plinio el Viejo los mencionó en su obra Naturalis Historia. Esto nos muestra que los laurices eran parte de la alimentación en la época romana.
¿Por qué se consumían?
Se creía que los laurices eran un alimento que se podía comer durante la Cuaresma. Algunas personas pensaban que, al no ser conejos adultos, no contaban como "carne" según las reglas de los monjes de aquel tiempo. Sin embargo, esta idea ha sido aclarada por expertos más recientes, quienes dicen que fue una confusión que se extendió con el tiempo.
Véase también
En inglés: Laurices Facts for Kids