Kabab barg para niños
Datos para niños Kabab barg |
||
---|---|---|
Kabāb-e Barg-e Barre (cordero), con Jujeh Kabab (pollo)]]
|
||
Procedencia | Irán | |
Ingredientes | Pollo o Cordero | |
Nutrientes | Calorías: 332 Grasa total: 23,5 g Grasa saturada: 8,9 g Grasa trans: 0,3 g Grasa insaturada: 1,6 g Colesterol: 75 mg Sodio: 419,6 mg Hidratos de carbono: 4,7 g Fibra: 2,1 g Azúcar: 0,5 g Proteína: 24,9 g |
|
El kabāb-e barg (en persa, کباب برگ, kabāb-e barg; literalmente, 'kebab de hoja') es un plato de kabab de pollo, cordero o ternera a la parrilla y marinado al estilo persa. Los ingredientes principales de kabab-e barg son los filetes de solomillo de ternera, cordero y, con menor frecuencia, pollo, junto con las cebollas y el aceite de oliva.
Preparación
La carne se corta en tiras y se le da una marinada en aceite de oliva, cebolla, ajo, azafrán, sal y pimienta negra. Luego se pincha y se asa a la parrilla. Los tomates se asan por separado y, a menudo, se sirven al lado con arroz o pan, a veces condimentados con zumaque.
En los restaurantes iraníes, la combinación de un kabab barg y un kabab kubideh suele denominarse soltānī, que significa «al estilo sultán». Un barg, un kubideh y un kabab de pechuga de pollo es un şāh äbbāsī.
Referencias
Véase también
En inglés: Kabab barg Facts for Kids