robot de la enciclopedia para niños

Incholmi para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Incholmi

Incholmi

Injeolmi cubierto con polvo de judía azuki y soja
Nombre coreano
Hangul 인절미
Transliteraciones
- Romanización
revisada
injeolmi
- McCune-
Reischauer
incholmi

El Injeolmi es un tipo de pastel de arroz coreano llamado tteok. Se prepara cocinando al vapor harina de arroz glutinoso y luego aplastándola. Después, se le da forma de pequeños trozos. Generalmente, se cubren con polvo de frijoles secos al vapor u otros ingredientes.

¿Qué es el Injeolmi?

El Injeolmi es un pastel de arroz pegajoso y aplastado muy conocido en Corea. Su sabor y apariencia pueden variar mucho. Esto depende del tipo de gomul (고물), que es la cobertura que se usa.

Variedades de Injeolmi

El gomul se puede hacer con diferentes ingredientes. Algunos ejemplos son el polvo de soja, el polvo de frijol azuki o el sésamo seco molido. También se puede usar azofaifo seco cortado en trozos.

Además de la cobertura, se pueden añadir otros ingredientes al arroz mientras se aplasta. Esto se hace en un anban (안반), que es un tablero de madera especial para aplastar.

  • El patinjeolmi (팥인절미) lleva polvo de frijol azuki.
  • El kkaeinjeolmi (깨인절미) se cubre con sésamo.
  • El ssuk injeolmi (쑥인절미) tiene ssuk (una planta llamada Artemisia princeps).
  • El surichwi injeolmi (수리취인절mi) contiene surichwi (otra planta, Synurus deltoides).

Usos y beneficios del Injeolmi

El Injeolmi es un aperitivo muy popular en Corea. También es un tteok especial que se sirve en janchi (잔치), que son fiestas o banquetes importantes. Es fácil de digerir y aporta muchos nutrientes.

Puedes guardar el Injeolmi en el refrigerador. Cuando quieras comerlo, solo tienes que sacarlo. Si lo calientas un poco en el microondas, sabrá casi como si estuviera recién hecho.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Injeolmi Facts for Kids

kids search engine
Incholmi para Niños. Enciclopedia Kiddle.