Hanpen para niños
El hanpen (半片 ) es un tipo de surimi blanco y cuadrado con un sabor suave. Se cree que fue inventado durante el periodo Edo en Japón por un cocinero, Hanpei (半平 ) de Suruga, y el plato se bautizó en su honor. Otra teoría sugiere que debido a que tiene forma de triángulo y parece ser la mitad cortada de un cuadrado, es una media (半 han) pieza (片 pen). Puede comerse como un ingrediente del oden o la sopa, o también freírse o cocerse en caldo.
En la prefectura de Shizuoka se usan sardinas enteras y el producto resultante tiene un color gris azulado, llamándose kuro hanpen (literalmente ‘hanpen negro’).
Véase también
En inglés: Hanpen Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Hanpen para Niños. Enciclopedia Kiddle.