Giada De Laurentiis para niños
Datos para niños Giada De Laurentiis |
||
---|---|---|
![]() Giada De Laurentiis en 2010
|
||
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Giada Pamela De Laurentiis | |
Nombre en italiano | Giada Pamela Benedetti | |
Nacimiento | 22 de agosto de 1970 Roma, Italia |
|
Nacionalidad | Italiana y estadounidense | |
Lengua materna | Inglés | |
Características físicas | ||
Ojos | Azul | |
Cabello | Marrón claro | |
Familia | ||
Padres | Alex De Benedetti y Verónica De Laurentiis |
|
Cónyuge | Todd Thompson (2003-2015) | |
Hijos | Jade Marie De Laurentiis Thompson | |
Familiares | Dino De Laurentiis (abuelo) Silvana Mangano (abuela) Aurelio De Laurentiis (tío segundo) |
|
Educación | ||
Educada en |
|
|
Información profesional | ||
Ocupación | Cocinera, escritora, periodista y actriz | |
Empleador | Food Network | |
Sitio web | www.giadadelaurentiis.com | |
Distinciones |
|
|
Giada Pamela De Laurentiis (nacida en Roma, Italia, el 22 de agosto de 1970) es una reconocida chef, escritora y presentadora de televisión. Es conocida por sus programas de cocina en el canal Food Network. También ha aparecido como invitada en el programa Today de la cadena NBC. Giada es la fundadora de su propia empresa de servicios de comida, GDL Foods.
Contenido
¿Quién es Giada De Laurentiis?
Giada Pamela De Benedetti nació en Roma, Italia. Sus padres, la actriz Verónica De Laurentiis y el actor-productor Alex De Benedetti, se casaron en febrero de 1970.
Giada es nieta del famoso productor de cine Dino De Laurentiis y de la actriz Silvana Mangano. Tiene dos hermanos: Eloisa, que trabaja como maquilladora, y Dino Alexander, editor de cine. También es sobrina segunda de Aurelio De Laurentiis, quien es productor de cine y presidente de un equipo de fútbol, el SSC Napoli.
Después de que sus padres se separaron, la familia se mudó a California en los Estados Unidos. Allí, Giada y sus hermanos adoptaron el apellido de su madre. Más tarde, su madre, Verónica De Laurentiis, se casó de nuevo con el productor Ivan Kavalsky.
En 2003, Giada De Laurentiis se casó con Todd Thompson, un diseñador. Tuvieron una hija llamada Jade Marie De Laurentiis Thompson, que nació el 29 de marzo de 2008.
¿Cómo empezó su carrera en la cocina?
Giada De Laurentiis estudió en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu en París, Francia. Su sueño era convertirse en una chef especializada en repostería.
Después de regresar a los Estados Unidos, Giada se convirtió en una chef profesional. Trabajó en varios restaurantes importantes en Los Ángeles, incluyendo el famoso restaurante Spago, del chef Wolfgang Puck.
Más tarde, Giada trabajó como estilista de platillos, lo que significa que se encargaba de que la comida se viera perfecta para las fotos. En 2002, después de que su trabajo apareciera en la revista Food and Wine Magazine, el canal Food Network se interesó en ella.
Desde 2003, su programa de televisión Everyday Italian se ha transmitido en Food Network. En este programa, Giada comparte recetas italianas sencillas para el día a día.
Programas de televisión de Giada
En octubre de 2006, Giada comenzó a presentar el programa Behind the Bash. En este programa, se muestra cómo se preparan los platillos para grandes eventos, como las ceremonias de los premios Grammy.
En enero de 2007, Giada lanzó su tercer programa, Giada's Weekend Getaways. En él, viaja a diferentes ciudades para explorar y mostrar los lugares más interesantes para comer.
En junio de ese mismo año, Giada presentó un programa especial doble llamado Giada in Paradise. En este especial, visitó lugares hermosos como Santorini en Grecia y Capri en Italia, destacando su gastronomía.
Un nuevo programa, Giada at Home, comenzó a transmitirse el 18 de octubre de 2008. Este programa se centra en la preparación de comidas para la familia y amigos, y en la planificación de eventos en casa.
¿Qué libros ha publicado Giada?
Giada De Laurentiis también es una autora de libros de cocina muy exitosa.
- En 2005, publicó su primer libro de cocina, titulado Everyday Italian: 125 Simple and Delicious Recipes.
- Su segundo libro, Giada's Family Dinners, salió a la venta en abril de 2006.
- Su libro más reciente, Everyday Pasta, fue publicado en abril de 2007.