Garnatálg para niños
El garnatálg es un plato tradicional de carne que se prepara en las Islas Feroe. Es muy conocido en la aldea de Trøllanes, que se encuentra en el norte de la isla de Kalsoy.
¿Qué es el Garnatálg?
Este plato especial se elabora con partes internas de animales, como los intestinos. Se cubre con una capa de tocino (que es grasa de cerdo) y se suele servir cortado en rodajas.
¿A qué se parece el Garnatálg?
Aunque el garnatálg es único, tiene algunas similitudes con otros platos de diferentes países. Por ejemplo, se parece un poco al haggis de Escocia, al kepeninė de Lituania y al slátur de Islandia. Sin embargo, cada uno de estos platos tiene su propio sabor y forma de preparación.
Véase también
En inglés: Garnatálg Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Garnatálg para Niños. Enciclopedia Kiddle.