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Fusilli para niños

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Los fusilli son un tipo de pasta muy divertido. Su nombre en italiano significa "pequeños husos", que son como los palitos que se usaban para hilar. Tienen una forma especial, como un tornillo o una hélice, y suelen medir unos cuatro centímetros de largo.

A veces, los fusilli se parecen mucho a otra pasta llamada rotini. Ambas tienen forma de espiral, pero los rotini suelen ser un poco más grandes y delgados que los fusilli.

Lo más curioso de los fusilli es que pueden tener muchos colores. Esto se logra añadiendo ingredientes naturales a la masa. Por ejemplo, si se le pone zanahoria, la pasta se vuelve anaranjada. Si se usa espinaca, toma un color verde oscuro. ¡Así tus platos se ven más alegres!

Archivo:Fusilli
Fusilli crudos.

En algunos países, esta pasta tiene nombres diferentes. En España y Chile, la llaman "espirales". También se les dice "tornillos" o "tornillitos" por su forma. En Argentina y Uruguay, donde son muy populares, se les conoce como "tirabuzones".

¿Para qué se usan los fusilli?

Gracias a su forma de espiral, los fusilli son perfectos para acompañar salsas. Su superficie con curvas ayuda a que la salsa se pegue mejor y retenga más sabor. Son ideales para salsas cremosas o con trocitos. También son una excelente opción para preparar ensaladas de pasta, ya que su forma los hace fáciles de mezclar con otros ingredientes.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Fusilli Facts for Kids

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Fusilli para Niños. Enciclopedia Kiddle.