Edmond H. Fischer para niños
Datos para niños Edmond Henri Fischer |
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Información personal | ||
Nombre en inglés | Edmond H. Fischer | |
Nacimiento | 6 de abril de 1920 Shanghái, China |
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Fallecimiento | 27 de agosto de 2021 Seattle, Estados Unidos |
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Nacionalidad | Suizo, estadounidense | |
Religión | Ateísmo | |
Educación | ||
Educado en | Universidad de Ginebra | |
Supervisor doctoral | Kurt Heinrich Meyer | |
Información profesional | ||
Área | Bioquímica | |
Conocido por | Fosforilación de enzimas | |
Empleador | Fundación Rockefeller Universidad de Washington |
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Estudiantes doctorales | Edwin G. Krebs | |
Miembro de |
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Distinciones | Premio Nobel de Fisiología o Medicina en 1992 | |
Edmond Henri Fischer (nacido en Shanghái el 6 de abril de 1920 y fallecido en Seattle el 27 de agosto de 2021) fue un importante científico. Fue un bioquímico suizo-estadounidense que hizo descubrimientos clave sobre cómo funcionan las células.
Contenido
¿Quién fue Edmond Henri Fischer?
Edmond Henri Fischer fue un destacado bioquímico. Es conocido por su trabajo sobre la fosforilación de las proteínas. Este descubrimiento le valió el Premio Nobel de Fisiología o Medicina en 1992.
Sus primeros años y educación
Edmond Fischer nació en Shanghái, China. Cuando era joven, se mudó a Suiza. Allí estudió Química en la Universidad de Ginebra. Se graduó y continuó sus estudios para obtener un doctorado.
Su carrera en Estados Unidos
Después de terminar sus estudios en Suiza, Edmond Fischer se mudó a Estados Unidos. Allí comenzó a trabajar como investigador en la Fundación Rockefeller. Más tarde, en 1961, se convirtió en profesor de Bioquímica en la Universidad de Washington.
El descubrimiento de la fosforilación de proteínas
El trabajo más importante de Fischer fue sobre la fosforilación de las proteínas. Lo hizo junto a su colega Edwin G. Krebs. Descubrieron cómo las células usan un proceso llamado fosforilación para controlar muchas de sus actividades.
- ¿Qué es la fosforilación? Imagina que las proteínas son como interruptores dentro de nuestras células. La fosforilación es el proceso de añadir o quitar un pequeño grupo de átomos (llamado grupo fosfato) a estas proteínas.
- ¿Por qué es importante? Al añadir o quitar este grupo, las proteínas pueden "encenderse" o "apagarse". Esto permite a las células controlar funciones vitales. Por ejemplo, cómo crecen, cómo responden a las señales o cómo producen energía.
Este descubrimiento fue muy importante. Ayudó a entender mejor muchas enfermedades. También abrió el camino para desarrollar nuevos tratamientos.
El Premio Nobel
En 1992, Edmond Fischer y Edwin G. Krebs recibieron el Premio Nobel de Fisiología o Medicina. Se les otorgó por su gran descubrimiento sobre la fosforilación de las proteínas. Este premio es uno de los reconocimientos más importantes en el mundo de la ciencia.