Eating animals para niños
Datos para niños Eating Animals |
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de Jonathan Safran Foer | ||
Género | Ensayo | |
Subgénero | Ensayo | |
Edición original en inglés | ||
Título original | Eating Animals | |
Editorial | Little, Brown, and Company. | |
País | Estados Unidos | |
Fecha de publicación | 2009 | |
Eating Animals (en español, Comiendo animales) es el tercer libro del escritor estadounidense Jonathan Safran Foer, publicado en 2009 (su traducción al español en 2011). A diferencia de sus dos trabajos anteriores, Todo está iluminado y Tan fuerte, tan cerca, Comer animales no es una obra de ficción, sino que traza las razones que llevaron a Foer a adoptar una dieta vegetariana.
Temas
A consecuencia del nacimiento de su primer hijo, Foer se planteó la cuestión del origen de la comida que tanto él como su familia consumían a diario, especialmente los alimentos de origen animal. Para encontrar la respuesta a esta pregunta, Foer investiga las prácticas habituales de la ganadería y de la pesca comercial, centrándose en particular en las condiciones de los mataderos de los Estados Unidos y en la práctica de la sobrepesca.
Con respecto al tema del significado cultural de los alimentos, la narración se centra a menudo en la obsesión con la comida que la propia abuela de Foer desarrolló como consecuencia de sobrevivir al Holocausto, las prácticas agrícolas ecológicamente sostenibles, la diferencia entre los derechos y el bienestar de los animales. Foer termina tomando una posición conciliadora pero aun así profundamente defensora de los principios que promueve.
Estilo
El estilo del libro mezcla la investigación periodística clásica con el tono personal de unas memorias, incluyendo también rasgos postmodernos, como el uso de arte gráfico en los encabezamientos de cada capítulo. Foer también incluye varios ensayos escritos por algunas de las personas con las que se relacionó durante su investigación, construyendo así un diálogo de varias voces.
Véase también
En inglés: Eating Animals Facts for Kids