Coulommiers (queso) para niños
Datos para niños Coulommiers |
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Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | Coulommiers | |
Leche de | Vaca | |
Textura | Tierno | |
El Coulommiers es un tipo de queso que viene de la ciudad de Coulommiers, en Francia. Se encuentra en el departamento de Sena y Marne. Este queso es como un "primo" del famoso queso Brie.
Algunas personas creen que el Coulommiers se produce desde hace más tiempo que el Brie. Es un queso muy interesante con características únicas.
¿Qué es el Queso Coulommiers?
El Coulommiers se elabora con leche de vaca. Generalmente tiene forma de disco. Su corteza es de color blanco y se puede comer. Esta corteza se forma gracias a un tipo de hongo llamado Penicillium candidum.
Este queso es más pequeño y un poco más grueso que el Brie. Sin embargo, comparte muchas de sus cualidades. Tiene un color parecido al de la mantequilla. Su textura es flexible y suave. A veces, su sabor puede recordar un poco a las nueces.
¿Cómo se Elabora el Coulommiers?
El queso Coulommiers se puede hacer de dos maneras. Una forma es la artesanal o "campesina". La otra es la industrial. La versión artesanal suele tener un sabor más profundo. Esto se debe a que a menudo se hace con leche sin pasteurizar.
Cuando se elabora de forma artesanal, la corteza del Coulommiers puede tener tonos rojizos. Si se hace con leche entera pasteurizada, el queso necesita madurar. Este proceso de maduración dura entre cuatro y seis semanas. El Coulommiers tiene un contenido de grasa del 40%.
Véase también
En inglés: Coulommiers cheese Facts for Kids