Cocina lowcountry para niños
La cocina Lowcountry es un estilo de cocina tradicional que se encuentra en la región costera de Carolina del Sur y en la costa de Georgia. Es una forma de cocinar que ha sido moldeada por la geografía, la historia y la gente de esta zona.
Aunque comparte algunas características con la cocina del sur de Estados Unidos, la cocina Lowcountry tiene su propia identidad especial. Esto se debe a la gran cantidad de mariscos y pescados frescos disponibles en sus ríos y costas, la riqueza de ciudades como Charleston (Carolina del Sur), y la influencia de la cocina africana. Por estas razones, tiene algunas similitudes con la Gastronomía cajún y la cocina criolla de Luisiana.
Contenido
¿Qué es la región Lowcountry?
La región Lowcountry incluye las áreas costeras de Carolina del Sur y Georgia. No todos están de acuerdo sobre dónde termina exactamente esta región. Algunos dicen que abarca la costa de Carolina del Sur desde un lugar llamado Pawleys Island hasta el río Savannah, que está en la frontera con Georgia. Otros creen que se extiende más hacia el norte y el oeste, incluyendo una parte más grande de la llanura costera del Atlántico en ambos estados.
¿Cómo influye la geografía en la comida Lowcountry?
La geografía es muy importante para entender por qué la comida Lowcountry es tan única. La región tiene un sistema de ríos y estuarios (donde el río se encuentra con el mar) muy ricos. Estos lugares proveen una gran cantidad de mariscos frescos como camarones, pescados, cangrejos y ostras. Estos ingredientes no estaban tan disponibles en las regiones del interior antes de que existiera la refrigeración. Además, las zonas pantanosas de Carolina del Sur son ideales para cultivar arroz, que es un alimento básico en la dieta diaria de la región. La cocina Lowcountry es similar a la de otras zonas costeras como Tidewater en Virginia y la costa de Carolina del Norte.
Platos típicos de la cocina Lowcountry
La cocina Lowcountry es famosa por sus sabores únicos y sus ingredientes frescos. Aquí te mostramos algunos de sus platos más conocidos:
Entrantes, sopas y ensaladas
- Sopa de ostras con benne: Una sopa cremosa hecha con ostras y semillas de sésamo (benne).
- Sopa de cangrejo hembra (She-crab soup): Una sopa rica y cremosa hecha con carne de cangrejo.
- Gumbo: Una sopa espesa que a menudo lleva okra, mariscos o carne.
- Brunswick Stew: Un guiso abundante con diferentes tipos de carne y verduras.
Platos principales con carne y pescado
- Guiso de bagre (Catfish Stew): Un guiso sabroso con pescado bagre.
- Camarones con sémola (Shrimp and Grits): Un plato muy popular con camarones cocidos y sémola de maíz cremosa.
- Pastel de cangrejo (Crabcake): Un pastel hecho con carne de cangrejo desmenuzada.
- Frogmore Stew o Lowcountry Boil: Una mezcla de camarones, maíz, salchichas y papas cocidos juntos.
- Oyster Roast: Una forma tradicional de cocinar y comer ostras asadas.
Platos de arroz
El arroz es un ingrediente fundamental en la cocina Lowcountry.
- Arroz rojo de Charleston: Un plato de arroz cocido con tomate y otros ingredientes, que le dan un color rojizo.
- Perlau o chicken bog: Un plato de arroz cocido con pollo y salchichas.
Guarniciones
- Hoppin' John: Un plato tradicional hecho con guisantes de ojo negro y arroz. Se suele comer para la buena suerte en Año Nuevo.
- Repollo frito: Repollo cocido hasta que está tierno y sabroso.
- Macarrones con queso al horno (Baked Mac-n-Cheese): Una versión horneada y cremosa de los clásicos macarrones con queso.
Véase también
En inglés: Lowcountry cuisine Facts for Kids
- Lowcountry de Carolina del Sur
- Gastronomía del sur de Estados Unidos