Caquelon para niños
El caquelon es una cazuela de hierro fundido, barro cocido o porcelana usada tradicionalmente en Suiza y en Francia, y adecuada para preparar fondues de queso, entre otros platos.
El término procede del francés y se utiliza principalmente en Suiza, así como en el Jura francés y en los Alpes. El caquelon siempre tiene un único mango alargado y redondeado. El fondo del caquelon debe tener un buen espesor, de forma que el queso fundido no se queme cuando se ponga al fuego del réchaud. En el alemán de Suiza, la costra formada por el queso en el fondo se llama tradicional y pintorescamente con el término Grossmutter (‘abuela’).
Véase también
En inglés: Caquelon Facts for Kids
- Fojòt
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Caquelon para Niños. Enciclopedia Kiddle.