robot de la enciclopedia para niños

Bujta repa para niños

Enciclopedia para niños

El Bujta repa es un plato tradicional de Eslovenia, especialmente popular en la región de Prekmurje, al noreste del país. Su nombre, "bujta", viene de una palabra antigua que significa "matar", refiriéndose a cuando se obtenía la carne de cerdo para prepararlo. Originalmente, este estofado se disfrutaba en invierno, después de que se preparaba la carne de cerdo.

Este plato se elaboraba con partes del cerdo que tenían grasa, como la cabeza, el cuello y la piel, junto con nabos agrios. Antes, era muy importante que el Bujta repa fuera bien grasoso. Incluso había una creencia de que no debía verse vapor saliendo del plato, porque se pensaba que cuanto más frío estaba, más grasa contenía. Hoy en día, esta costumbre ya no se sigue tanto, porque se usa menos grasa en su preparación.

¿Cómo se prepara el Bujta repa?

Para hacer este estofado, primero se hierven los huesos de cerdo con carne en agua durante unos 30 minutos. Después, se añaden los nabos agrios rallados y las especias, y se deja cocinar a fuego lento. Cuando los nabos están blandos, se agregan granos de mijo.

Una vez que el mijo está cocido, se prepara una mezcla especial llamada roux. Esta se hace con cebolla picada y pimiento rojo en polvo, que se cocinan hasta que brillan. Luego, se añade agua fría y esta mezcla al estofado con el mijo. A veces, también se le agregan frijoles, que deben cocinarse por separado antes de incorporarlos al Bujta repa.

Descubre más sobre la cocina eslovena

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bujta repa Facts for Kids

kids search engine
Bujta repa para Niños. Enciclopedia Kiddle.