Boursin (queso) para niños
Datos para niños Boursin |
||
---|---|---|
![]() |
||
Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | Normandía | |
Leche de | Vaca | |
Pasteurizado | Sí | |
Textura | Suave | |
Denominación de origen | Francia AOC 1963 | |
Boursin es una marca francesa de queso cremoso y untable. Se elabora con leche de vaca y tiene una textura muy suave, ideal para untar en pan o galletas. El sabor más conocido de Boursin es el de ajo y finas hierbas, pero también puedes encontrar otros sabores como higos o pimentón. Por su cremosidad, es parecido a los quesos cremosos de estilo americano.
Contenido
Boursin: Un Queso Cremoso y Delicioso
Boursin es un queso muy popular que se caracteriza por su textura suave y sus diferentes sabores. Es perfecto para disfrutar en el desayuno, la merienda o como parte de un aperitivo. Su versatilidad lo hace un ingrediente divertido en la cocina.
La Historia de Boursin
El queso Boursin fue creado por François Boursin en el año 1957. Él lo elaboró por primera vez en la región de Normandía, en Francia. Al principio, François pensó en llamar a su queso "Gournay", que era el nombre de la ciudad donde creció. Sin embargo, por razones de negocio, decidió cambiar el nombre a Boursin, que es su apellido.
La empresa que produce este queso se llama Compañía Boursin. En el año 2007, el Grupo Bel, una compañía muy grande de alimentos, compró la Compañía Boursin.
¿Cómo se Anuncia Boursin?
La marca Boursin ha usado anuncios en la televisión para dar a conocer su queso. En países como el Reino Unido y Francia, se hizo muy famoso un eslogan en francés que decía: "Du Pain, Du Vin, Du Boursin". Este eslogan se traduce como "Pan, ... y Boursin", y ayudó a que el queso fuera reconocido por muchas personas.
Otros Quesos Similares
En el mercado existen otras marcas de quesos cremosos y untables que son populares, especialmente en España. Algunas de ellas son:
Véase también
En inglés: Boursin cheese Facts for Kids