Bombón (chocolate) para niños
El bombón es un pequeño y delicioso trozo de chocolate que a menudo tiene un relleno especial. Se come de un solo bocado y es muy popular en todo el mundo. La palabra "bombón" viene del francés, de la palabra bon, que significa "bueno" o "delicioso". Al repetirla, "bonbon", se convirtió en el nombre de este dulce.
Alemania es muy conocida por la calidad de sus bombones. Desde 1884, una ley en Alemania regula cómo debe ser el chocolate alemán. Por ejemplo, exige que el chocolate tenga al menos un 35% de cacao puro para asegurar su buen sabor y calidad.
¿Qué rellenos pueden tener los bombones?
Los bombones pueden tener muchos tipos de rellenos, lo que los hace muy variados y emocionantes de probar. Algunos de los rellenos más comunes incluyen:
- Fondant: Un tipo de crema suave y dulce.
- Mazapán: Una pasta hecha de almendras molidas y azúcar.
- Croquant: Trozos crujientes de caramelo o frutos secos.
- Praliné: Una mezcla de frutos secos caramelizados y molidos, a menudo avellanas o almendras.
- Nougat: Un dulce masticable hecho con miel, azúcar, frutos secos y claras de huevo.
- Trufa de chocolate: Una crema de chocolate densa y suave.
- Frutas secas: Como pasas o arándanos.
¿Cómo se disfrutan los bombones con relleno líquido?
Algunos bombones tienen un relleno líquido especial. Cuando la capa exterior de chocolate se derrite en tu boca con el calor de tu paladar, el aroma del relleno líquido se libera, creando una experiencia de sabor única.
Véase también
En inglés: Bonbon Facts for Kids