robot de la enciclopedia para niños

Boûkète para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Boûkète
Boûketes-rac.jpeg
Ingredientes alforfón

El boûkète (pronunciado 'bu-ket') es un tipo especial de panqueque que viene de Bélgica. Su nombre original es en valón, pero también se le conoce como bouquette en francés. Este delicioso panqueque se prepara con harina de trigo sarraceno, se fríe en manteca y a menudo lleva pasas. Puedes disfrutar los boûkètes tanto calientes como fríos. Se suelen acompañar con un tipo de azúcar morena local llamada cassonade o con un dulce sirope de Lieja.

¿Qué es el Boûkète?

El boûkète es un panqueque tradicional belga. Se distingue por su ingrediente principal: la harina de trigo sarraceno. Esta harina le da un sabor y una textura únicos.

¿De dónde viene el nombre "Boûkète"?

El nombre boûkète viene de la palabra holandesa boekweit, que significa 'trigo sarraceno' en español. Esta palabra se usaba para referirse al trigo sarraceno desde principios del siglo XVII. Más tarde, en 1743, el nombre empezó a usarse para el panqueque que conocemos hoy.

¿Cómo llegó el Boûkète a Lieja?

Los bouquettes o boquettes llegaron por primera vez a la ciudad de Lieja en el siglo XVIII. Fueron traídos por la corte de los príncipes obispos desde una región cercana en Flandes. Con el tiempo, a finales del siglo XIX, estos panqueques se hicieron muy famosos y se convirtieron en una especialidad de Lieja.

¿Cuándo se come el Boûkète?

Los boûkètes se disfrutan tradicionalmente en ciertas épocas del año.

Celebraciones y festivales

Se suelen comer acompañados de vino caliente durante la temporada de Navidad. También son muy importantes en un festival especial que se celebra en Lieja. Este festival, llamado "República Libre de Outre-Meuse", tiene lugar cada año el 15 de agosto.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Boûkète Facts for Kids

  • Panqueque
kids search engine
Boûkète para Niños. Enciclopedia Kiddle.