Bhujia para niños
La Bhujia o Aloo Bhujia es un aperitivo muy popular de la India, especialmente en el norte del país. Es una especie de snack crujiente hecho principalmente con cebollas y patatas fritas. Aunque se puede comer con otras comidas, la Bhujia es tan rica que a menudo se disfruta sola.
¿Qué es la Bhujia?
La Bhujia es un tipo de snack salado que se ha vuelto muy famoso en la India. Su nombre, "Aloo Bhujia", significa "Bhujia de patata", ya que "aloo" es la palabra hindi para patata. Sin embargo, también se prepara con otros ingredientes como la cebolla.
¿Cómo se prepara la Bhujia?
La receta básica de la Bhujia es bastante sencilla. Primero, se pican las cebollas o las patatas en trozos pequeños. Luego, se cubren con una mezcla de harina de arroz o harina de garbanzos. A veces, se le añaden algunas hierbas y especias para darle más sabor.
Después de rebozar los ingredientes, se fríen en aceite caliente hasta que se ponen dorados y crujientes. El resultado es un aperitivo delicioso y con una textura muy agradable.
¿Dónde es popular la Bhujia?
La Bhujia es una especialidad del norte de la India, pero se consume en todo el país. Hay muchísimas recetas diferentes de Bhujia, ya que cada región o incluso cada familia puede tener su propia versión especial.
Véase también
En inglés: Bhaji Facts for Kids