Bào yú para niños
Datos para niños Bào yú |
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Abulón estofado al estilo cantonés, con champiñones negros chinos. | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 鮑魚 | ||||||||||||||||
Simplificado | 鲍鱼 | ||||||||||||||||
Literalmente: | ‘abulón’ | ||||||||||||||||
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Bào yú es el nombre en chino para el abulón. También se refiere al abulón seco, que se obtiene de una parte específica de este molusco. En su forma seca, es un ingrediente muy valorado y costoso en la cocina china. En algunas tradiciones culinarias de China, el abulón seco es tan importante como otros ingredientes especiales como la aleta de tiburón, el pepino de mar y el nido de pájaro.
Contenido
¿Qué es el Bào yú y cómo se usa en la cocina china?
El abulón fresco no se usa muy a menudo en la cocina china. Lo más común es comprarlo ya seco y luego rehidratarlo (volver a ponerle agua) antes de cocinarlo. Últimamente, el abulón enlatado también se ha vuelto popular en muchas recetas.
Diferencias en el uso del abulón
En la cocina china, solo se consume el músculo principal del abulón. Otras partes del molusco, como sus órganos internos, casi nunca se utilizan. Esto es diferente a la cocina japonesa, donde a veces se usan otras partes del abulón.