robot de la enciclopedia para niños

Art of Cookery para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Art of Cookery
de Hannah Glasse
Art of Cookery frontispiece.jpg
Género Libro de cocina
Tema(s) Cocina inglesa
Idioma Inglés
Título original Art of Cookery
Texto original
País Inglaterra
Fecha de publicación 1747

Art of Cookery (en español: El arte de cocinar) es un famoso libro de cocina escrito en 1747 por Hannah Glasse (1708-1770). Su título completo original era The Art of Cookery made Plain and Easy, que significa "El arte de cocinar hecho sencillo y fácil". Este libro es muy importante para entender cómo se cocinaba en el Reino Unido y en las colonias de América del Norte a finales del siglo XVIII y principios del XIX. Fue una guía muy popular para las personas que cocinaban en casa y hablaban inglés en todo el mundo. También se usa hoy para investigar la historia de la cocina y recrear recetas antiguas.

¿Qué hace especial a "Art of Cookery"?

El libro de Hannah Glasse se actualizó muchas veces. Esto ocurrió tanto mientras ella vivía como después de su fallecimiento. Gracias a estas actualizaciones, el libro siguió siendo útil para cocinar hasta finales del siglo XIX.

Un estilo de escritura cercano

Hannah Glasse escribió la mayoría de sus recetas para el hogar con un tono muy amigable y conversador. Era como si una abuela estuviera enseñando a cocinar. En la introducción del libro, ella explica que usó un lenguaje sencillo. Quería que todas las personas, incluyendo a quienes trabajaban en las casas, pudieran entender las recetas fácilmente.

Recetas y sabores de la época

En el libro se encuentran descripciones de alimentos que aún hoy conocemos. Por ejemplo, hay recetas para el Yorkshire pudding y el gooseberry fool. También se pueden ver influencias de la cocina india, que ya empezaba a ser conocida en Inglaterra en esa época. Hannah Glasse no estaba muy de acuerdo con la cocina francesa. Ella sentía que estaba invadiendo las tradiciones culinarias inglesas de su tiempo. Hoy en día, existen varias copias exactas (llamadas facsímil) de las ediciones originales del libro.

Ediciones importantes del libro

A lo largo de los años, se han publicado varias ediciones especiales de Art of Cookery.

Edición de 1995

En 1995, la editorial Prospect Books publicó una copia exacta de la edición original de 1747. Esta edición especial incluía una introducción escrita por Jennifer Stead y Priscilla Bain. También tenía un glosario (una lista de palabras con sus significados) creado por Alan Davidson.

Edición de 1997

Dos años después, en 1997, la editorial Applewood Books publicó otra copia exacta. Esta vez, era de la edición de 1805 de Alexandria, que fue la primera edición estadounidense del libro. Fue impresa en Alexandria, VA, Estados Unidos, por Cottom and Stewart. Esta versión incluía una introducción y un glosario de la historiadora Karen Hess.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: The Art of Cookery Made Plain and Easy Facts for Kids

kids search engine
Art of Cookery para Niños. Enciclopedia Kiddle.