Anarsa para niños
Datos para niños Anarsa |
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Tipo | Postre | |
Origen | ![]() |
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Datos generales | ||
Ingredientes | Panela, arroz, semillas de amapola, ghee | |
La anarsa es un delicioso dulce tradicional de la India, parecido a un pastelito. Es muy popular en las regiones de Maharashtra y Bihar. Se prepara especialmente para el Festival de Diwali, una importante celebración hindú.
Los ingredientes principales de la anarsa son la panela (un tipo de azúcar morena), arroz, semillas de amapola y ghee (que es mantequilla clarificada).
Contenido
¿Cómo se prepara la Anarsa?
La preparación de la anarsa es un proceso cuidadoso que asegura su sabor y textura únicos.
Primeros pasos con el arroz
Para empezar, el arroz se remoja en agua durante tres días. Es importante cambiar el agua cada día para mantenerlo fresco. Después de remojarlo, el arroz se seca, pero se le deja un poquito de humedad. Luego, se muele hasta obtener un polvo muy fino. A este polvo se le llama pithi.
Creando la masa base
El pithi de arroz se mezcla con la misma cantidad de panela o azúcar. Con esta mezcla, se forma una bola de masa. Esta bola se puede guardar por mucho tiempo en un recipiente hermético a temperatura ambiente. Así se evita que la humedad afecte el azúcar.
Preparación final para freír
Cuando se va a preparar la anarsa para comer, se añade un pequeño trozo de plátano (aproximadamente 1.27 cm) a la masa. El plátano ayuda a que el azúcar se disuelva bien. Es importante no añadir demasiado plátano, para que la masa no quede muy blanda. La masa debe ser suave, pero lo suficientemente firme para mantener su forma de bola.
Formando y friendo los pastelitos
Con la masa lista, se hacen pequeños discos planos de unos 5.08 cm de diámetro. Para esto, se aplana una bolita de masa sobre una capa de semillas de amapola, cubriendo solo un lado del disco.
Estos discos se fríen en ghee caliente. Se empiezan a freír con el lado cubierto de semillas de amapola hacia arriba, a fuego medio. Es importante hacer esto con cuidado para que la anarsa no se rompa. Mientras se fríe, se puede rociar un poco de ghee por encima con un cucharón. Una vez lista, la anarsa se retira del fuego y se coloca en posición vertical para que escurra el exceso de ghee. Finalmente, se vierte un poco de aceite tibio en el centro para que se dore de manera uniforme.
Véase también
En inglés: Anarsa Facts for Kids