Tursu para niños
Tursu, también conocido como torshi, turşu, toursi, turshiya o turšija, es el nombre de una variedad de verduras encurtidas muy populares. Se encuentran a menudo en las cocinas de los Balcanes y del Oriente Medio.
Originalmente, esta forma de preparar alimentos viene de Persia. La palabra "Torshi" (en persa: ترشی) viene de "Torsh", que en persa significa "sabor ácido". Esto nos da una pista sobre su sabor característico.
¿Qué hace especial al Tursu?
En países como Irán, existen muchas formas diferentes de preparar torshi. Cada una se adapta a los gustos y costumbres de cada región. Para algunas familias, una comida no está completa si no hay un cuenco de torshi en la mesa. Generalmente, se usa como aperitivo o meze para acompañar las comidas.
Variedades y costumbres
Existen varios tipos de tursu. En Bulgaria, por ejemplo, son muy conocidos el "Tsarska turshiya" (que significa "Rey de los encurtidos") y el "Selska turshiya" (que significa "encurtidos del campo").
Hacer tursu en casa es una tradición muy extendida durante los meses de otoño. Esto no solo ocurre en las zonas rurales, sino también en las grandes ciudades. El tursu se sirve a menudo en los restaurantes y se puede comprar fácilmente en muchos supermercados.

Véase también
En inglés: Torshi Facts for Kids