Tortas de chanchigorri para niños
Las tortas de chanchigorri (en euskera, txantxigorri opil; denominadas también tortas de chalchigorri o de chicharrones) son unas preparaciones reposteras muy típicas de la cocina navarra tradicional. Estos postres tienen forma redonda. Se elaboran durante el periodo de la matanza del cerdo. Entre sus principales ingredientes se encuentran los materiales grasos a partir de residuos fritos de la manteca de cerdo, masa de pan y azúcar. Suelen servirse templadas. Se comercializan sobre todo en los meses de otoño.
Menciones en la literatura
Las tortas de chanchigorri aparecen en la Trilogía del Baztán, de la escritora Dolores Redondo.
Véase también
En inglés: Chanchigorri cake Facts for Kids
- Coca de chicharrones
- Torta
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Tortas de chanchigorri para Niños. Enciclopedia Kiddle.