Salsa shacha para niños
Datos para niños Salsa shacha |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Un bote de salsa shacha industrial | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 沙茶醬 | ||||||||||||||||
Simplificado | 沙茶酱 | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
La pasta o salsa shacha o sa cha es un condimento chino usado principalmente en las cocinas Fujia, Chaoshan y Taiwán. Se hace con aceite de soja, ajo, cebolleta, guindilla, rémol y gamba seca. Tiene un sabor salado y ligeramente picante.
La salsa shacha tiene múltiples usos, pudiendo emplearse como base para sopas, para untar carnes para la barbacoa, para condimentar platos salteados y como ingrediente para salsas para mojar, como las que por ejemplo se usan en el hot pot.
Véase también
En inglés: Shacha sauce Facts for Kids
- Salsa siu haau
- Salsa satay
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Salsa shacha para Niños. Enciclopedia Kiddle.