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Sémola de maíz para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Sémola de maíz
Grits
Grits with cheese, bacon, green onion and poached egg.jpg
Sémola de maíz, con cebolla, huevo, tocino y queso
Origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Datos generales
Ingredientes Maíz molido

La sémola de maíz (conocida como grits en inglés) es un plato tradicional de Estados Unidos. Se elabora a partir de harina de maíz molido que se hierve hasta obtener una consistencia suave. A menudo se sirve como parte del desayuno, acompañando otros alimentos.

Este plato es muy representativo de la cocina del sur de Estados Unidos. De hecho, desde el año 2002, la sémola de maíz es la comida oficial del estado de Georgia. En otros lugares, como Argentina y algunos países de Suramérica, un plato similar se conoce como polenta. También existe una variante llamada Chuchoca.

¿Cuál es el origen de la sémola de maíz?

Los primeros pasos de la sémola de maíz

La sémola de maíz tiene sus raíces en una receta del pueblo creek, que vivía en el sureste de lo que hoy es Estados Unidos. Esto ocurrió alrededor del siglo XVI. Los creek molían el maíz usando molinos de piedra.

Este proceso le daba al plato una textura especial, un poco "arenosa". Los primeros colonos que llegaron a la región aprendieron a preparar y disfrutar este alimento junto a los nativos. Así, la sémola de maíz se convirtió en un alimento básico en esa zona.

¿Cómo llegó la sémola de maíz a los colonos?

Es probable que los algonquinos introdujeran este plato a los colonos en Jamestown en el año 1607. Ellos lo llamaban rockahominy, que significaba "maíz descascarado".

La palabra grits (sémola en inglés) proviene de antiguas palabras inglesas. Una es grytt, que se refería al salvado (la capa exterior del grano). La otra es greot, que significa "tierra" o "molido".

¿Cómo se prepara la sémola de maíz?

La sémola de maíz se cocina mezclando harina de maíz con agua o leche. Luego, se revuelve la mezcla sobre el fuego hasta que se cocina y espesa. La sémola de maíz de grano entero necesita más tiempo para ablandarse. En cambio, la sémola de maíz rápida se cocina mucho más rápido.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Grits Facts for Kids

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Sémola de maíz para Niños. Enciclopedia Kiddle.