Rupjmaize para niños
Datos para niños Rupjmaize |
||
---|---|---|
Rodajas de rupjmaize
|
||
Tipo | pan | |
Procedencia | Letonia | |
Ingredientes | harina de centeno, agua, sal, malta y semillas de alcaravea | |
Rupjmaize es un pan oscuro tradicional preparado con centeno y considerado un alimento base de la dieta en Letonia. La referencia más antigua al pan de centeno letón se encuentra en un recetario de cocina de 1901.
El pan se cuece en un horno de madera usando harina de centeno gruesa (tipos 1740. y 1800.), a la que se agrega malta y semillas de alcaravea, lo que le otorga al pan su aroma y sabor característico.
También se lo utiliza para preparar rupjmaizes kārtojums, un postre tradicional de Letonia.
Véase también
En inglés: Rupjmaize Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Rupjmaize para Niños. Enciclopedia Kiddle.